Сырный суп с фаршем
Сливочный сур с фаршем в период ГВ

Очень нежный и сытный супчик порадует вас и ваших деток! Готовится очень быстро.

Состав: фарш, картофель, морковь, лук, сметана, сыр творожный, сыр твердый, соль, масло растительное.

Полезные свойства: суп получается не только вкусным, но и очень сытным: быстро насыщает организм кормящей мамы нужными витаминами и микроэлементами.

Вводится в рацион кормящей мамы: первый месяц после родов.

Ингредиенты (на 4 порции):         

  • Фарш говяжий (я готовила и с курицей, и с телятиной)- 250 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Сыр сливочный - 2,5 ст. л.
  • Сыр твердый - 20-30 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

1. Все овощи моем и очищаем.

2. Мелко шинкуем лук и морковь.

3. Картофель режем кубиками.

4. В сковороде подогреваем масло, обжариваем фарш, до испарения воды, вынимаем шумовкой.

5. Здесь же обжариваем лук и морковь.

6. В кастрюлю перекладываем фарш, обжаренные овощи и картофель, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим 15 минут, солим.

7. Сыр натираем на мелкой терке. В первые месяцы грудного кормления выбирайте сыр с меньшим процентом жирности.

8. Добавляем к супу сливочный и твердый сыр, томим еще 2 минуты.

9. Кладем сметану в сливочный суп, ждем еще 2 минуты.

10. Готовый сырный суп с фаршем подаем с зеленью.

Приятного аппетита!

Совет: когда фарша у меня нет, я сначала подготавливаю бульон, отделяю мясо от костей и уже потом обжариваю на сковороде, далее по рецепту. Получается не менее вкусно!