Нежный салат с курицей в период лактации

Питание мамы при грудном вскармливании разнообразит сытный салат из мяса птицы и овощей. Рецепт очень простой, подойдет к праздничному столу!

Состав: курица, морковь, лук, маринованный огурец, чеснок, соль, подсолнечное масло, сметана.

Вводится в меню кормящей мамы: 3-4 месяц после родов.

Ингредиенты:

  • Курица вареная - 300-400 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (по желанию) - 1 зубчик.
  • Соль - по вкусу.
  • Подсолнечное масло - 2 столовые ложки.
  • Сметана - 100 г.

Рецепт приготовления:

1. Для приготовления салата с курицей подойдет филе грудки или бедро. Отвариваем мясо до готовности в немного соленой воде (примерно 20-25 минут после закипания). Вынимаем курицу и оставляем остывать.

Курицу также можно заменить индейкой. Польза этого продукта в том, что он выводит холестерин, способствует улучшению кроветворения, стимулирует работу мозга, улучшает метаболизм, насыщает организм кальцием, натрием и фосфором.

2. Овощи тщательно моем и чистим. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой.

3. По очереди обжариваем овощи в подсолнечном масле на средней температуре до мягкости. Остужаем.

4. Маринованные (соленые) огурцы нарезаем соломкой.

5. Чеснок мелко нарезать.

6. Остывшую курицу отделяем от костей, при необходимости. Нарезаем небольшими кусочками.

7. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике. Заправляем свежей сметаной.
Салат с курицей и овощами в период грудного вскармливания готов!
Приятного аппетита!


Совет: для приготовления салата используйте маринованные огурцы собственного приготовления, желательно без добавления уксуса.
Диетологи и педиатры не относят уксус к здоровой пище и рекомендуют кормящим мамам исключить его из своего рациона хотя бы на первые 3-4 месяца после родов. При употреблении данного продукта в первый раз, следите за реакцией малыша!

Новое на сайте

 

 

Наша группа Вконтакте