Запеченные гнезда-спагетти с фаршем для кормящей мамы

Спагетти с фаршем понравится и детям и взрослым и не потребует у Вас много времени на приготовление! К тому же оно украсит любой стол. Попробуйте!

Состав: спагетти, фарш, морковь, лук, перец болгарский, растительное масло, соль, сыр, зелень.

Полезные свойства: спагетти с фаршем помогут восстановить силы после родов, благодаря высокому содержанию витаминов, микро- и макро- элементов в составе этого рецепта.

Вводится в рацион кормящей мамы: четвертый месяц после родов, при отсутствии аллергии на перец у грудничка.

Ингредиенты:

  • Спагетти или готовые гнезда-спагетти - 400 г
  • Фарш - 400 г
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Соль
  • Сыр твердый - 75 г
  • Зелень: петрушка и укроп

Рецепт приготовления:

1. Все овощи необходимо помыть и почистить. Мелко шинкуем лук и перец. Морковь трем на крупной терке.

2. В сковороде на среднем огне подогреваем подсолнечное масло и обжариваем фарш, до готовности, но не зажаривая.

Обжариваем фарш
Я использовала фарш из индейки.

3. Добавляем к фаршу постепенно лук, морковь и перец, помешивая. Томим 10 минут.

Готовые овощи
На 8 месяце лактации я уже ввела помидоры, поэтому добавила немного домашней томатной пасты

4. Спагетти (гнезда) отвариваем до состояния al dente, переносим на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Если у вас обычные спагетти, то гнезда можно скрутить с помощью обычной вилки.

Гнезда-спагетти.
Спагетти, скрученные при помощи вилки

5. В каждом гнезде делаем небольшое углубление и кладем туда фарш.

Гнезда-спагетти с фаршем и овощами
В период лактации используйте макароны только из твердых сортов пшеницы

6. Посыпаем зеленью и сыром, потертым на крупной терке.

Посыпаем сыром
На ранних сроках используйте сыр с меньшим процентом жирности

7. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, до румяной корочки сыра.

Готовое блюдо
Запеченые гнезда-спагетти при ГВ

Приятного аппетита!
Совет: для получения более сочного фарша добавьте две столовых ложки сметаны при тушении.