Тушеная курица с овощами.

Тушеная курица с овощами готовится быстро и просто. Главное подготовить продукты и можно заниматься со своим крохой.

Состав: курица, картофель, морковь, лук.

Полезные свойства: этот рецепт может похвастаться большим содержанием витаминов, минералов, также белков, жиров, углеводов, минеральных солей и органических кислот. А бережное тушение сохранит все это для кормящей мамы и ее малыша!

Вводится в рацион кормящей мамы: первый месяц после родов.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Рецепт приготовления:

1. Подготовим все продукты: овощи помыть и почистить.

Овощи тщательно моем и чистим
Ингредиенты
2. Разделываем курицу: к приготовлению оставляем голени, бедра, и крылья (для большей порции и грудку).
Разделываем курицу.
Разделанная курица.
3. Мелко шинкуем лук, морковь режем четвертинками (или трем на терке). Ставим казан на плиту.
Режем лук и морковь.
Порезанные лук и морковь.
4. В казане подогреваем подсолнечное масло.
Подогреваем подсолнечное масло
Казан с подсолнечным маслом
5. Пассеруем лук до золотистого цвета.
Пассеруем лук.
Лук в казане
6. Добавляем морковь и держим еще 5-7 минут.
Добавляем морковь.
Лук и морковь обжариваются в масле.
7. Вынимаем овощи и здесь же обжариваем курицу до слабой корочки.
Обжариваем курицу.
Курица обжаривается в казане.
8. Добавляем к курице обжаренные овощи и крупно порезанный картофель. Наливаем кипяченную воду комнатной температуры. Как только начнет кипеть, делаем маленький огонь и тушим 30-40 минут.
Добавляем к курице овощи.
Курица с овощами.
Добавляем воды.
Курица с овощами
Приятного аппетита!
Совет: для придания более нежного вкуса, советую добавить сметаны.

Новое на сайте

 

 

Наша группа Вконтакте