Фаршированный перец для кормящих мам.

 Фаршированный перец – хороший вариант для вкусного ужина. Щадящий способ приготовления этого супер-полезного овоща сохранил в нем все витамины для кормящей мамы и ее малыша!

Состав: болгарский перец, фарш, морковь, рис, лук, сметана, сыр, соль.

Полезные свойства: болгарский перец – замечательный источник витаминов А, Е и С, благодаря чему его называют одним из главных продуктов — источников антиоксидантов. Конечно в готовом виде часть витаминов теряется, но только не при запекании.

При копировании материала, ссылка на источник обязательна: http://hudeem911.ru/products/calorii/skolko-kalorijnosti-v-perce.html#pol-za-farshirovannogo-perca

Вводится в рацион кормящей мамы: 3-4 месяц после родов.

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 5-6 шт.
  • фарш - 300 гр.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • лук крупный - 1 шт.
  • рис - 0, 5 ст.
  • сметана - 0,5 ст.
  • сыр - 100 гр.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Все овощи хорошенько моем и чистим.
  2. Перец режем пополам. В период лактации желательно употребление зеленого, чуть позже желтого цветов.
    Чистим и режм перец на половинки.
    Разрезанный перец
  3. Мясо (любое) перекручиваем на мясорубке вместе с луком, добавляем морковь тертую на крупной терке.
  4. Рис промываем и добавляем к фаршу, перемешиваем ингредиенты и солим.
    К фаршу с овощами добавляем рис.
    Перекрученный фарш с овощами и рисом
  5. Фаршируем gjkjdbyrb, без горки и укладываем в форму для запекания.
    Фаршируем перец
    Фаршированный перец
  6. Смазываем сметаной, по желанию смешанной с зеленью.
    Смазываем сметаной
    Перец, смазанный сметаной
  7. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
    Трем сыр и посыпаем.
    Перец, посыпанный сыром
  8. Ставим форму, покрытую фольгой в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
    Накрываем форму фольгой и ставим в духовку.
    Форма, покрытая фольгой.
  9. По истечении времени снимаем фольгу и оставляем до появления румяной корочки на сыре.
    Готовый перец.
    Фаршированный перец, запеченный в духовке

Приятного аппетита!

Совет: для более сочной начинки используйте больше овощей, будет очень вкусно!