Спагетти с фрикадельками в сливочном соусе. Рецепты для кормящей мамы

Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное. Отлично подходит при грудном вскармливании, так как не требует зажарки.

Состав: спагетти, фарш, сливки, вода, лук, базилик, чеснок, паприка, соль.

Полезные свойства: макароны, являющиеся одним из основных ингредиентов этого рецепта, несомненно должны входить в меню мамы, кормящей грудью, они насытят ее организм, а также организм малыша необходимыми элементами и витаминами.

Вводится в рацион кормящей мамы: такое блюдо можно употреблять со второй-третьей недели после родов.
Ингредиенты (на 4 порции):
        

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы - 200 г (я обычно беру марки «Barilla»)
  • Фарш - 300 г
  • Сливки - 350 мл
  • Вода - 350 мл
  • Лук - 1 шт
  • Базилик - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 0,5 ч. ложки
  • Паприка - 0,5 ч. ложки (если нет аллергии у младенца)
  • Соль - 1 ч. ложка

Рецепт приготовления:

1. В сковороде "Вок" подогреваем немного подсолнечного масла, вливаем сливки, добавив все специи и соль. Накрываем крышкой.

Подогреваем сливки со специями
Готовим соус

2. Пока соус для спагетти подогревается, мелко режем лук и смешиваем с фаршем, немного солим.

Перекручиваем фарш и лук
Фарш с луком

3. Из полученного фарша лепим мокрыми руками фрикадельки, размером чуть меньше грецкого ореха.

Лепим фрикадельки
Готовые фрикадельки

4. Как только соус начинает закипать, делаем маленький огонь, вливаем по краю воды. В сковороду закладываем фрикадельки. Увеличиваем огонь чуть выше среднего, накрываем крышкой и оставляем так на 15 минут.

Кладем фрикадельки в соус
Фрикадельки в сковороде

5. Добавляем спагетти, снова накрываем крышкой. Томим еще 15 минут, перемешав 1 раз.

Добавляем спагетти
Спагетти в соусе

6. Спагетти с фрикадельками в сливочном соусе готовы. Можно подавать с тертым сыром.

Готовые спагетти
Спагети с фрикадельками

Приятного аппетита!

Совет: выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы высшей категории.