Зеленым супом хотят себя побаловать при грудном вскармливании многие женщины. Укроп, сельдерей, петрушка, салат, шпинат, щавель – все это на грудном вскармливании можно и нужно есть как можно больше. Смело варите вкусный, витаминный супчик!
Состав: куриное мясо для бульона, картофель, морковь, лук, щавель, яйцо, соль.
Полезные свойства: пищевой состав щавеля достаточно богат, в 100 граммах свежей зелени содержится: 2,3 г. белков, 91,3 г. воды, 0,4 г. жиров, 0,8 г. клетчатки. Употребление растения избавляет от анемии.
Вводится в рацион кормящей мамы: 3-4 неделя после родов (при аллергии - исключить из рецепта картофель).
Ингредиенты:
- Куриный бульон - 2 литра.
- Картофель - 3-4 средних корнеплода.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Щавель - 200 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Все овощи чистим и тщательно моем.
2. Отвариваем куриный бульон около 30-40 минут, добавив цельный лук и морковь.
3. Как только курица сварится добавляем порезанный кубиками картофель.
4. Листья щавеля перебираем, отделяя "палочки", моем. Мелко измельчаем.
5. Когда картофель почти сварился, можно добавлять зелень. Перемешиваем.
6. Через 5-7 минут вливаем взбитые отдельно яйца, мешаем. Солим по вкусу.
7. Через пару минут после закипания снимаем суп с плиты.
Приятного аппетита!