Запеченные гнезда-спагетти с фаршем для кормящей мамы

Спагетти с фаршем понравится и детям и взрослым и не потребует у Вас много времени на приготовление! К тому же оно украсит любой стол. Попробуйте!

Состав: спагетти, фарш, морковь, лук, перец болгарский, растительное масло, соль, сыр, зелень.

Полезные свойства: спагетти с фаршем помогут восстановить силы после родов, благодаря высокому содержанию витаминов, микро- и макро- элементов в составе этого рецепта.

Вводится в рацион кормящей мамы: четвертый месяц после родов, при отсутствии аллергии на перец у грудничка.

Ингредиенты:

  • Спагетти или готовые гнезда-спагетти - 400 г
  • Фарш - 400 г
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Соль
  • Сыр твердый - 75 г
  • Зелень: петрушка и укроп

Рецепт приготовления:

1. Все овощи необходимо помыть и почистить. Мелко шинкуем лук и перец. Морковь трем на крупной терке.

2. В сковороде на среднем огне подогреваем подсолнечное масло и обжариваем фарш, до готовности, но не зажаривая.

Обжариваем фарш
Я использовала фарш из индейки.

3. Добавляем к фаршу постепенно лук, морковь и перец, помешивая. Томим 10 минут.

Готовые овощи
На 8 месяце лактации я уже ввела помидоры, поэтому добавила немного домашней томатной пасты

4. Спагетти (гнезда) отвариваем до состояния al dente, переносим на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Если у вас обычные спагетти, то гнезда можно скрутить с помощью обычной вилки.

Гнезда-спагетти.
Спагетти, скрученные при помощи вилки

5. В каждом гнезде делаем небольшое углубление и кладем туда фарш.

Гнезда-спагетти с фаршем и овощами
В период лактации используйте макароны только из твердых сортов пшеницы

6. Посыпаем зеленью и сыром, потертым на крупной терке.

Посыпаем сыром
На ранних сроках используйте сыр с меньшим процентом жирности

7. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, до румяной корочки сыра.

Готовое блюдо
Запеченые гнезда-спагетти при ГВ

Приятного аппетита!
Совет: для получения более сочного фарша добавьте две столовых ложки сметаны при тушении.

Новости

Грызунок из пищевого силикона

Грызунок из пищевого силикона
Грызунок ручной работы из пищевого силикона для детей
Подробнее...

Новый вид ламината для ванной, кухни, прихожей и балкона – ламинат SPC StoneFloor

Новый водостойкий ламинат SPC StoneFloor
Новый водостойкий ламинат SPC StoneFloor
Подробнее...

Популярные вторые блюда:

Шаурма для кормящих мам.

Шаурма для кормящих мам.
Шаурма для мам, кормящих грудью.
Подробнее...

ТОП 9 рецептов с фрикадельками для мам, кормящих грудью.

ТОП 9 рецептов с фрикадельками для мам, кормящих грудью.
Рецепты с фрикадельками
Подробнее...

Ежики. Тефтели с рисом в период лактации.

Ежики. Тефтели с рисом в период лактации.
Тефтели с рисом в период ГВ
Подробнее...

Запеченные кабачки-лодочки с фаршем для мам в период лактации

Запеченные кабачки-лодочки с фаршем для мам в период лактации
Запеченные кабачки-лодочки с фаршем для мам в период ГВ. Пошаговый рецепт
Подробнее...

Здоровье