Мясные рулетики с сыром и зеленью в период лактации

Необыкновенно аппетитными мясными рулетами можно побаловать себя при кормлении грудью: курица получается сочной, а сыр и зелень гармонично дополняют этот вкус. Невозможно оторваться!

Состав: мясо птицы, сыр, зелень, яйца, панировочные сухари, соль.

Полезные свойства: мясо курицы очень полезно для кормящей матери и грудничка: этот продукт обладает отменными вкусовыми качествами, легко усваивается, кроме того, это привычный и доступный, всеми любимый вид мяса.

Вводится в рацион кормящей мамы: шестая-седьмая неделя после родов.

Ингредиенты:

  • Филе мяса птицы (индейка, курица) - 500 гр.
  • Сыр - 70 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 50 гр.
  • Зелень петрушки или укропа - средний пучок.
  • Соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Для приготовления рулетов нам понадобится мясо птицы, оно готовится гораздо быстрее и совсем нежирное, что идеально при ГВ. Можно использовать как курицу, так и индейку, получится одинаково вкусно. Режем филе на порционные небольшие кусочки.

Порезанное филе индейки
Порции не должны быть большими
2. Хорошенько отбиваем каждый кусок.
Отбиваем филе
Используйте пленку для сохранения чистоты кухни
3. Немного солим филе и кладем на край небольшой кусочек сыра и посыпаем зеленью.
Филе с сыром и зеленью
Сыр не должен выходить за края индейки
4. Закручиваем плотно рулет.
Закручиваем рулет
Аналогично поступаем с остатками филе
5. Пока сковорода греется на плите, в отдельной тарелке взбиваем венчиком яйца. Опускаем рулет в яйца, обмазывая со всех сторон.
Рулет в яйце
По желанию можно добавить немного карри
6. В отдельную емкость высыпаем панировочные сухари: обваливаем рулет.
Рулет в сухарях
Желательно использовать сухари собственного приготовления, без добавок.
7. Обжариваем на среднем огне до небольшой корочки, добавив подсолнечного масла. Данный этап очень важен, съеденные мамой пережаренные кусочки мяса, негативно отразятся на организме вашего малыша.
Обжариваем мясо
Следите за температурой нагрева сковороды
Приятного аппетита!
Куриные рулеты в период ГВ
Куриные рулеты в период ГВ
Такое блюдо подойдет к любому гарниру и овощному легкому салату, рецепт смотрите здесь.
Совет: на более ранних сроках рулеты желательно на обжаривать на сковороде, а запекать в духовке, например, под сметаной. Или обжаривайте рулеты несколько минут на сковороде и доводите до готовности в духовке!
Здоровья вам и вашему малышу!