Молочные коржики (печенье) в период лактации (ГВ)

Очень быстрое по приготовлению печенье испечет даже неопытная хозяйка! Все ингредиенты Вы всегда найдете у себя в холодильнике. Из порции получается примерно 15 молочных коржиков, они долго не портятся и не подсыхают.

Состав: масло, сахар, яйцо, молоко, мука, разрыхлитель, сода.

Полезные свойства: простой рецепт молочных коржиков порадует маму на грудном вскармливании: придаст сил, энергии. Свежая выпечка благотворно влияет на эмоциональное состояние мамы после родов.

Вводится в рацион кормящей мамы: 2-3 неделя после родов.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 90 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 100 г.
  • Мука - 400 г.
  • Разрыхлитель - 4 г.
  • Сода - 2 г.

Рецепт приготовления:

1. Взбиваем миксером или блендером сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

Взбиваем сливочное масло с сахаром
Используйте глубокую посуду

2. К этой массе добавляем половину взбитого яйца (вторая половина на смазывание коржиков) и молоко. Должна получиться кремовая масса.

Шаг 2: половина взбитого яйца и молоко
Дождитесь полного растворения сахара

3. Всыпаем просеянные разрыхлитель и соду и муку. Замешиваем тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше).

Замешиваем тесто
Не переборщите муки, иначе печенье получится сухим

4. Раскатываем полученное тесто в пласт на доске хорошо присыпанной мукой. Вырезаем печенье желаемой формы и диаметром.

Раскатываем тесто
Толщина зависит от того, какое печенье вы хотите получить: тоньше тесто (от 0,5 мм)- выпечка суше, толще (1 см) - бисквитные коржики.

5. Перекладываем полученные кружочки на противень, застеленный пергаментом или фольгой, смазанной подсолнечным маслом. Покрываем выпечку оставшимся яйцом.

Смазываем коржики яйцом
Сухофрукты или орехи не испортят вкус печенья!

6. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 10-12 минут.

Готовое печенье
Молочные коржики вкусные в любом виде: теплые и охлажденные.

Приятного аппетита!

 Совет: на более поздних сроках лактации мамам-сладкоежкам можно увеличить количества сахара до 200 граммов. В начале грудного вскармливания большое количество сахара может негативно сказаться на самочувствии грудного ребенка.

Новости

Грызунок из пищевого силикона

Грызунок из пищевого силикона
Грызунок ручной работы из пищевого силикона для детей
Подробнее...

Новый вид ламината для ванной, кухни, прихожей и балкона – ламинат SPC StoneFloor

Новый водостойкий ламинат SPC StoneFloor
Новый водостойкий ламинат SPC StoneFloor
Подробнее...

Популярная выпечка:

Молочные коржики (печенье) в период лактации (ГВ)

Молочные коржики (печенье) в период лактации (ГВ)
Молочные коржики для мам, кормящих грудью
Подробнее...

Мясной пирог с фаршем

Мясной пирог с фаршем, рецепты для кормящих мам
Подробнее...

Пирог с творогом "Королевская ватрушка" для кормящих мам

Пирог с творогом "Королевская ватрушка" для кормящих мам
Выпечка с творогом в период грудного вскармливания
Подробнее...

Галетное печенье для кормящих мам

Галетное печенье для кормящих мам
Галетное печенье для кормящих мам. Рецепт с фото
Подробнее...