Классические маффины в период грудного вскармливания

Как приятно скушать за завтраком немного вкусной, свежей выпечки, особенно, если ты уверенна, что она безопасна для твоего малыша. Нежные, бисквитные маффины не оставят равнодушными не одну маму в период грудного вскармливания! Классические маффины - то что нужно для кормящей мамы!

Состав: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, растительное масло, соль, миндальная крошка (для украшения).

Полезные свойства: свежая, бездрожжевая выпечка, приготовленная в домашних условиях поднимает настроение и  восстанавливает силы кормящей мамы после родов благодаря высокому содержанию углеводов. Однако, мамам на ранних сроках лактации следует осторожно подходить к выпечке с высоким содержанием сахара и куриных яиц (в особых случаях - заменять перепелиными).
Вводится в меню кормящей мамы: второй месяц после родов.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 300 гр.
  • Молоко - 120 гр.
  • Подсолнечное масло - 150 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Соль - 1 щепотка.

Для выпекания вам понадобится противень с выемками или формочки для маффинов.

Рецепт приготовления:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте венчиком яйца с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко, масло и соль. Взбейте тесто для классических маффинов, чтобы в нем не осталось комочков.

2. Аккуратно наполните тестом формы. на 0,5 см не доходя до края. присыпьте миндальной крошкой и отправляйте в духовку.
Выпекайте маффины примерно 20 минут.

3. Выньте маффины из форм горячими. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Остудите их на решетке и подавайте выпечку к столу.

Приятного аппетита!

Читайте в статье: Как сделать маффины (кексы) с фруктовой начинкой?

Совет: лучше всего, приготовив тесто и наполнив формы, дать ему постоять примерно 30 минут.Тогда маффины лучше поднимутся и будут выглядеть аппетитнее.

Тесто для маффинов не следует вымешивать слишком долго: достаточно хорошо перемешать ингредиенты и убедиться, что в тесте не осталось комочков. При этом гораздо удобнее пользоваться венчиком. а не деревянной ложкой или лопаткой.

Популярная выпечка:

Молочные коржики (печенье) в период лактации (ГВ)

Молочные коржики (печенье) в период лактации (ГВ)
Молочные коржики для мам, кормящих грудью
Подробнее...

Мясной пирог с фаршем

Мясной пирог с фаршем, рецепты для кормящих мам
Подробнее...

Галетное печенье для кормящих мам

Галетное печенье для кормящих мам
Галетное печенье для кормящих мам. Рецепт с фото
Подробнее...

Рулет из слоеного теста с яблоками в период ГВ

Рулет из слоеного теста с яблоками в период ГВ
Выпечка из слоеного теста в период лактации
Подробнее...

Здоровье