Пирожки для кормящих мам

Простое в приготовлении, а главное вкусное тесто подойдет для приготовления пирожков в период грудного вскармливания. Оно не содержит дрожжей, которые вызывают газообразование у грудничков. Можно смело пробовать!

Состав: мука, кефир, растительное масло, соль, разрыхлитель; для начинки: куриные яйца, зеленый лук, фарш, репчатый лук.

Полезные свойства: бездрожжевое тесто на кефире представляет собой простую и быструю выпечку, способную сделать любая, даже неопытная мама. На выработку молока женскому телу необходимо более 600 Ккал в сутки, вкусное лакомство поможет восстановить силы в период грудного вскармливания.

представляет собой простую и быструю выпечку. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/180123/bezdrojjevoy-hleb-polza-i-vred-kak-ispech-bezdrojjevoy-hleb-v-domashnih-usloviyah
редставляет собой простую и быструю выпечку. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/180123/bezdrojjevoy-hleb-polza-i-vred-kak-ispech-bezdrojjevoy-hleb-v-domashnih-usloviyah

Вводится в рацион кормящей мамы: 2 месяц после родов.

Ингредиенты:

  • Мука - 250-300 гр.
  • Кефир нежирный - 150 мл.
  • Масло растительное - 3 столовых ложки.
  • Соль - 1/4 чайной ложки.
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Зеленый лук - небольшой пучок.
  • Фарш - 200 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Масло растительное - для обжарки.

Рецепт приготовления:

1. Кефир должен быть комнатной температуры (или подогреваем). Добавляем разрыхлитель (обязательно только открытый), перемешиваем и даем постоять несколько минут.

2. Вливаем растительное масло, мешаем.

3. Постепенно добавляем просеянную муку и соль, замешиваем тесто.

4. Для начинки я использовала обжаренный фарш и репчатый лук; вареные яйца и зеленый свежий лук. Начинка гипоаллергенна и идеально подходит для кормящей мамы.

5. Лепим пирожки, укладывая на противень, выстеленный пергаментом (ничем не смазываем). Сверху выпечку смазываем взбитым яйцом комнатной температуры.

6. Ставим в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-25 минут до появления румяного цвета. Получается в среднем 16 небольших пирожков.

Приятного аппетита!

Популярная выпечка:

Молочные коржики (печенье) в период лактации (ГВ)

Молочные коржики (печенье) в период лактации (ГВ)
Молочные коржики для мам, кормящих грудью
Подробнее...

Мясной пирог с фаршем

Мясной пирог с фаршем, рецепты для кормящих мам
Подробнее...

Галетное печенье для кормящих мам

Галетное печенье для кормящих мам
Галетное печенье для кормящих мам. Рецепт с фото
Подробнее...

Рулет из слоеного теста с яблоками в период ГВ

Рулет из слоеного теста с яблоками в период ГВ
Выпечка из слоеного теста в период лактации
Подробнее...

Здоровье